Домашний автоклав Консерватор 46 л с пультом
Описание
Домашний автоклав Консерватор - это полная автоматизация процесса приготовления. В электронном блоке управления заданы режимы приготовления «Мясо», «Птица», «Рыба», «Компот» и «Прочее». С помощью последней Вы можете приготовить консервы по своим индивидуальным рецептам. Технические характеристики: Потребляемая мощность: 3,2 кВт. Напряжение в сети: 200 В. Рабочее давление: 0,2 МПа. Температура: 115 град.С Габаритные размеры :440 × 520 × 575 мм. Вес: 27,8 кг; V-0.17 м3 . Изготовлен из нержавеющей стали AISI 304. Вместимость банок: 0,5 л – 24 шт.; 0,7 л – 14 шт;1,0 л -11 шт.; 2,0 л – 5 шт.; 3,0 л – 4 шт. Упрощенная схема работы с блоком управления: Вы выбираете предустановленный режим или задаете свой (т.е. температуру и время приготовления). Автоклав сам нагревается до рабочей температуры, после чего удерживает эту температуру заданное время. По истечении времени приготовления автоматически запускается постепенный сброс воды. После сброса воды (одновременно и давления) можно вытаскивать кассету с банками из автоклава. Преимущества автоклава. Безопасность. Уничтожаются болезнетворные бактерии, имеющиеся в консервируемых продуктах (t до 120°С). Вся продукция сертифицирована. Экономия времени и сил. Вы просто складываете продукты в банки, закручиваете их, помещаете в автоклав и заливаете емкость водой. Дальше аппарат все делает сам! Надежность. За счет незамысловатого устройства и качественной сборки автоклав прослужит Вам долгие годы. Качество консервов. В автоклаве достигается необходимый по технологии консервирования температурный режим. Проведены многократные испытания и определено оптимальное время приготовления для различных продуктов. Срок хранения. Консервы, приготовленные в нашем автоклаве, будут храниться 2 года и более! Почему это удобно? Вам больше не нужно несколько часов стоять у плиты и закатывать горячие банки. Контакт с кипятком полностью исключен. Больше нет необходимости предварительно стерилизовать банки. Появляется возможность экспериментировать, придумывать новые рецепты, нереализуемые при обычных способах консервирования. Мы прилагаем рецептурный сборник по приготовлению мясных и рыбных консервов, соков, соусов, паштетов и многого другого. Преимущества электрических моделей автоклавов: Заранее известное время приготовления. Достаточно провести процедуру 1 раз и запомнить. Возможность установки в любом месте, где есть электрическая сеть. Вам не нужно высоко поднимать кассету с банками (около 17 кг), т.к. электрическую модель можно поставить на стул или пол. Низкая стоимость консервирования. Расчетные затраты электроэнергии на 1 банку равны примерно 66 коп. Например, для приготовления 24-х банок мясных консервов объемом 0,5 л в автоклаве «Консерватор» (46 л) потребуется порядка 80 минут: 40 минут на нагрев до t =120ºС (при условии, что была залита горячая вода) и 40 минут на стерилизацию. В автоклаве «Консерватор» используется ТЭН мощностью 3,2 кВт. Всего на приготовление тратится энергии: 3,2кВт *1,33ч = 4,2 кВтч. Подсчеты грубые, т.к. на самом деле во время стерилизации для поддержания рабочей tº ТЭН включается всего несколько раз на короткие промежутки и реальные энергозатраты будут ниже. Комплект поставки автоклава с крышкой в сборе: 1. В крышке автоклава: Предохранительный клапан, Заглушка для штуцера (1/2"); 2. В емкости автоклава: Электронный блок управления. Соленоидный клапан для слива воды. Шланг на клапан. Прижимная кассета для банок. Гаечный ключик для кассеты. Паспорт-инструкция. Рецептурный сборник. ТЭН на 3,2 кВт.
Характеристики
Бренд
Форком
Страна-производитель
Россия
Гарантия
1 год
Вес
27.8 кг
Отзывы