Хлебопечка – как выбрать и использовать долгие годы?
Хлебопечка на кухне - это возможность хозяйки подарить своим близким свежий, ароматный, выпеченный по оригинальному рецепту хлеб. Домашний хлеб и выпечка остаются свежими намного дольше, чем магазинная продукция, да и вкус ее совершенно другой. И здесь дело не только в том, что вы можете использовать ингредиенты высшего качества, а еще и в том, с какой любовью и заботой этот хлеб печется. Давно доказано, что хлеб перенимает энергетику пекаря и передает ее людям, для которых он выпекался. Следуя многовековым традициям нашего народа, теперь каждая хозяйка дома может самостоятельно выпекать хлеб для своих родных. Для того чтобы приложенные усилия оправдались, и в результате получился красивый, ароматный, пышный и румяный хлеб нужно знать, как выбрать хлебопечку.
Поскольку основными функциями прибора являются замес теста, создание благоприятных условий для того, чтобы оно правильно подошло, выпекание хлеба и сохранение его теплым на протяжении определенного времени требуется внимательно изучить тонкости выбора хлебопечки.
Решили купить хлебопечки в Москве, но не знаете, какую выбрать. Первое, что требует внимания это ведерко-форма для замеса и выпекания. Оно, как правило, производится из алюминия, либо нержавейки. Формы достойного качества имеют толстые стенки и антипригарное покрытие внутри, требующее бережного обращения. Это покрытие облегчает процесс извлечения готового хлеба из формы. В различных моделях объем ведерка бывает разный. Формы минимальных размеров позволяют приготовить хлеб весом 450 г, максимальных – около полутора килограмма. При этом в больших емкостях можно испечь и хлеб маленького размера. Объем емкости и габариты прибора взаимосвязаны, поэтому для установки в кухне маленьких размеров лучше подобрать прибор с емкостью средних размеров.
В зависимости от веса хлеба, который способна приготовить хлебопечка, она имеет и разную мощность. Наиболее популярны на отечественном рынке экономичные модели с показателем потребляемой во время работы мощности от 450-860 Вт.
Стандартный набор программ прибора состоит из основной и ускоренной программы приготовления хлеба, замеса теста и выпечки готовой смеси. Наличие любых других программ определяются производителем и моделью прибора. Среди наиболее распространенных полезных функций являются изменение размера выпечки, возможность приготовления кексов и джема, выпечка хлеба из муки грубого помола, поддержание температуры выпеченного изделия.
Для удобства использования приборов во многих хлебопечках установлены таймеры рабочих режимов, диспенсеры для автоматической подачи ингредиентов.
Хорошие модели имеют предохранители, защищающие прибор от нестабильного напряжения в сети и «память» выполняемой программы. По нашему мнению, качественная модель достойная вашего внимания это хлебопечь Delta DL-70B.
В нашем магазине вы смоете приобрести любую технику для дома по отличным ценам.