Набор заквасок для сыра Камамбер
Описание
Набор заквасок для сыра Камамбер — изысканный нежный сыр Камамбер хорош с бокалом белого вина, ягодами и виноградом или сам по себе, запеченный с чесноком и ароматными травами. Этот сорт — редкость в магазинах, но те, кто хоть раз его попробовал, вряд ли остались равнодушными. Настоящий Камамбер долго можно было купить только на родине, во Франции. Но сегодня его легко сделать самостоятельно с оригинальной закваской для сыра Камамбер. Характеристики: Вес: 0,2 кг Габариты упаковки, см (Д×Ш×В): 17×12×11 Описание: Закваска продается в наборе, содержащем сразу все необходимое: пепсин; закваску; плесневые культуры Penicillium и Geotrichum. Сыр готовят на домашнем или пастеризованном молоке. Классический рецепт не требует пастеризации, но если вы не уверены в безопасности сырья, не пренебрегайте этим этапом. На вкусе конечного продукта пастеризация существенно не отразится, зато вы гарантированно убьете опасную микрофлору. Купив закваску для сыра Камамбер и подготовив молоко, сделать самому этот деликатесный продукт несложно. Сыр зреет от 2 недель до месяца. Консистенция и цвет (нежно-кремовый или темно-бежевый) определяются сроком вызревания. Чем дольше хранится Камамбер, тем ярче его вкус и запах, поэтому один и тот же сорт сыра «звучит» по-разному. Искушенные любители сыров с печенью предпочитают зрелый камамбер, а "новички" останавливают выбор на молодом. Он более плотный, с нейтральным запахом и нежным вкусом. Комплектация: Набор заквасок для сыра Камамбер.
Характеристики
Бренд
Helicon
Страна-производитель
Россия
Вес
0.2 кг
Отзывы