Ножеточка электрическая "SITITEK Хозяйка 31М PRO"
Электрическая ножеточка "SITITEK Хозяйка 31М PRO" обладает профессиональным качеством затачивания стальных ножей любых типов (кроме зубчатых) и любой толщины. Отличается повышенной мощностью и надежностью в использовании.
Преимущества ножеточки "SITITEK Хозяйка 31М PRO":
- 3 стадии обработки ножа: грубая + средняя + точная заточка. Вы сможете заточить до бритвенной остроты даже самое тупое или сильно поврежденное лезвие.
- Контроль угла заточки. Каждая сторона лезвия на всех трех этапах обработки точится в собственном слоте. Вам не придется заботиться о правильном положении ножа.
- Регулировка ширины направляющих под толщину лезвия. 2 и 3 слоты, помеченные оранжевым цветом, оснащены регулирующимися по ширине направляющими. С помощью переключателя можно настроить данные слоты под заточку толстых (охотничьи ножи и тесаки), средних (ножи общего назначения, шеф-ножи, сантоку и пр.) и тонких (нож для филе, для чистки овощей и т.п.) лезвий. Таким образом ножи разных типов будут всегда затачиваться под оптимальным для них углом.
- Точильные диски из алунда. Благодаря высокой прочности алунда (то же самое, что и корунд) диски из него долговечны и обеспечивают высочайшую эффективность заточки лезвия.
- Надежная фиксация на столе благодаря специальным резиновым присоскам.
Как работает ножеточка
Внутри устройства расположены вращающиеся точильные диски из алунда, которые и осуществляют заточку ножа. Для качественной обработки лезвия необходимо установить переключатель угла заточки в положение, соответствующее толщине ножа, и пройти 3 этапа:
- Грубая заточка. На первом этапе используются диски из более грубого абразива, с их помощью лезвие интенсивно затачивается, формируется его режущая кромка. Угол заточки в данном слоте не регулируется, он подходит для ножей любой толщины. Всегда начинайте с грубой заточки, если нож очень тупой или имеются серьезные дефекты лезвия.
- Средняя заточка. Продолжение затачивания лезвия с точной обработкой краев. Если ваш нож лишь немного тупой, начинайте с этого этапа, а не с первого.
- Тонкая заточка. Эта стадия используется чаще всего и предназначена для финальной обточки лезвия - оно шлифуется и становится острым как бритва. Рекомендуется переходить сразу к третьему этапу, минуя первый и второй, когда нож нужно лишь слегка подточить (в том случае, если вы делаете это периодически).
Подобная трехступенчатая заточка является гарантией того, что даже сильно затупленный нож в результате будет восстановлен и приобретет прежние остроту и режущие качества. При этом во время обработки с лезвия снимается минимум металла, поэтому точить ножи можно достаточно часто.
Технические характеристики:
Характеристика | Значение |
Этапы заточки |
3 |
Мощность |
60 Вт |
Питание |
сеть 220 В |
Угол заточки |
|
Материал абразивных дисков | алунд |
Время заточки |
до 2 минут (в зависимости от состояния лезвия) |
Время доводки лезвия |
10-15 секунд |
Частота вращения дисков | 2800 об/мин |
Типы ножей для заточки |
любые стальные ножи (кроме зазубренных с обоих сторон) |
Размеры | 340х147х95 мм |
Комплект поставки:
- ножеточка электрическая "SITITEK Хозяйка 31М PRO";
- инструкция по эксплуатации.